O mel silvestre é um mel floral (proveniente do néctar das flores), geralmente de coloração clara, podendo variar sua cor e sabor de acordo com a florada predominante na região. Todo mel floral é obrigado a cristalizar, devido aos cristais formados a partir da glicose presente no mel.
O mel da bracatinga (melato) é um mel extrafloral proveniente de secreções de cochonilhas (insetos sugadores) que infectam o tronco da bracatinga (Mimosa scabrella), árvore da família das leguminosas. É um mel de coloração escura, de gosto peculiar e este mel é produzido apenas em algumas regiões de SC, PR e RS. Este mel diferente do mel silvestre não cristaliza. O mel de melato da bracatinga ganhou o mundo na década de 2000, quando foi apresentado ao mercado europeu e foi bem apreciado na Alemanha, tornando-se o mel brasileiro mais bem pago no exterior, até 30% mais que o mel floral. Foi considerado como melhor mel do mundo no congresso mundial de apicultura (apimondia) nos anos de 2013 e 2017.
Cera bruta proveniente dos opérculos da centrifugação do mel, 100% natural, indicado para diversos segmentos como:
Conhecido por ser um produto característico das abelhas, obtido a partir da colheita de resinas presentes na vegetação ao redor de onde vivem, a substância é extremamente benéfica para a saúde e varia de acordo com os tipos de plantas consumidos pelas abelhas. Isso significa que ela pode apresentar diferentes cores, sabores, aromas e benefícios.
O extrato de própolis obtido a partir dessas resinas é ainda mais eficaz contra gripes, resfriados e todos os sintomas provenientes da baixa imunidade. Ele tem propriedades antimicrobianas, antifúngicas, antivirais e antioxidantes. Além disso, serve para tratar inflamações e infecções por causadas por bactérias e vírus e também possui efeito imunomodulador, que aumenta a produção das células de defesa do organismo!!!
O pólen é a comida das abelhas! Elas precisam do pólen para se desenvolver, e morrem sem ele. As abelhas colhem o pólen das flores depois de pousar de flor em flor e retirar o pólen as abelhas voltam para a colmeia carregadas. E além de ser naturalmente rico em nutrientes, o pólen fica ainda melhor com a ajuda dos insetos, já que o valor nutricional dos grãos é reforçado pela saliva das abelhas, que é cheia de enzimas e vitaminas e é usada para aglutinar e transportar as partículas. Na colmeia, o pólen é servido como alimento para que as larvas recebam a nutrição completa e sejam transformadas em abelhas. Mas esse superalimento pode ser consumido por nós também. Veja alguns dos benefícios ele proporciona:
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